Dimanche 5 octobre: un welsh chez Myr!

Publié le par Myr!

C'est vers midi trente que Cél et Laurent sont arrivés chez moi.

Chargé d'un bouquet de fleurs (merci Laurent), je les ai invité à boire l'apéro avec des bulles. Mais non pas de l'eau pétillante...

 

Pendant que Cél prépara le welsh, je suis partie chercher les frites. Puis nous avons dégusté le welsh accompagné d'un picon bière.

 

   


cinéma fichefilm_imagesfilm


Bien repus, nous avons ensuite regardé un dvd que m'avait gravé Jeff, "regarde moi". Cél et moi l'avions déjà vu au cinéma (places gagnées sur la radio France Bleue Nord). Ce film raconte l'histoire des jeunes vivant dans la banlieue de Paris : "Une journée qui commence comme les autres dans la banlieue parisienne. Jo, futur joueur en formation au football club d’Arsenal entame un footing, Yannick veut reconquérir sa belle Mélissa et Mouss aimerait concrétiser sa relation avec Daphné. 24h pour se sceller un destin. Même journée qui démarre comme les autres pour Fatimata et Julie. Sauf que Fatimata est noire que Julie est blanche, qu’elles aiment le même garçon et que les prochaines 24h les réuniront à jamais."



Ce que j'ai préféré dans ce film est que la journée est racontée par une version filles et par une version garçons.

Tout simplement boulversant!!


Il est maintenant 19h00 et nous décidions d'aller dire bonjour à Pila et Jeff.

Nous sommes restés quelques heures à se raconter les dernières nouvelles en s'attardant sur son petit "tétard"!!!
A la lecture de cette phrase, je pense que Pila va me gronder!!!

Cél et Laurent partent vers 20h30. Je suis encore restée une bonne demie heure puis pris congé...

Bonne semaine à tous! Myr!





Un petit bonus, la recette du Welsh


Préparation : 15 min

Cuisson : 10 min au four

Ingrédients (pour 2 personnes) :

Pour faire cette recette vous allez avoir besoin d'assiettes qui vont au four!
- 400 g de cheddar
- 2 tranches de pain complet
- 2 tranches de jambon blanc
- 1 cuillère de moutarde
- 8 cl de bière blonde
- 2 oeufs


Préparation :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Disposez les tartines dans les assiettes qui vont au four, avec une tranche de jambon sur chaque tartine.

Coupez le cheddar en petit cubes.

Faire fondre le cheddar dans une casserole sur feu très doux, sans cesser de remuer avec une cuillère en bois.
Le fromage va d'abord faire des fils, c'est normal, continuez de remuer et de pétrir.

Quand la consistance est nappante sur la cuillère, ajoutez la bière.
Le mélange mousse, c'est normal!

Continuez de remuer jusqu'à ce que la bière et le fromage soient bien mélangés. Ajoutez la moutarde.

Quand la moutarde est incorporée au mélange, nappez les 2 assiettes, et enfournez pour faire dorer et réchauffer les assiettes.

Préparez les oeufs au plat.

Sortez les assiettes du four. Attention elles sont brûlantes, il faut les mettre dans une seconde assiette pour ne pas faire fondre la nappe!

Disposez un oeuf au plat sur le fromage doré de chaque assiette.
Et Dégustez avec une bière d'abbaye blonde! Ou d'un picon bière.

Bon appétit!

Publié dans myrandcel

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
R
je prefere quant a moi la brune, pour le welch bien sur ^^
Répondre
N
bon, c nul de pas nous inviter et de nous faire baver sur les photos des welchs ................gros becs kan memeuhhhhhhhhnico chevelu
Répondre